О нас пишут
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-05-22 12:49:59
Как здорво! Только почитать не могу,очень мелко
Поделиться32008-05-22 13:47:21
Я же говорила,слава тебя догонит Гузель.Поздравляю.
Поделиться42008-05-22 14:29:36
Guzelka
Гузельчик! Ты у нас умница!!!!
Поделиться52008-05-22 18:21:52
думаю, эту тему можно дополнить "мы публикуемся" и включить гору статей, заметок и т.д. напечатанных в Тедди-медведи и Кукольном мастере с авторством Гузель. Их, правда, много и все полезные и интересные.
Поделиться62008-05-22 18:42:04
Гузелька, поздравляю!!! Ты у нас большая молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только прочитать не могу:(
Поделиться72008-05-22 20:10:24
Спасибо всем за комплименты.
Статьи есть, кому надо на мейл буду стараться выслать, они по 5 мегов, долго грузятся
Поделиться82008-05-22 20:56:28
Мне пожадуйста!
Поделиться92008-05-23 11:26:39
Молодчинка!!!
Поделиться102008-05-23 21:07:49
И мне статьи! Классно!
Поделиться112008-08-22 17:23:29
Девочки, завтра 23 августа в газете "вечерний Новосибирск" выйдет статья о нашем увлечении. Кто был на встрече в "Плинии Старшем" ,наверное, видел фотографа - женщину, которая нас фотографировала.
Что будет в статье и какие будут фото, я не знаю.
Ловите завтра газету.
Поделиться122008-08-23 15:51:07
Сегодня на сайте wwwngs.ru вышла статья Елены Сафроновой "Медвежья услуга", ссылку на статью кидаю.
http://news.ngs.ru/more/39107/
Фотки сохранила, вот они
"Медвежья услуга"
[23.08.08] Интервью с основательницей клуба «Сибтедди», которая нашла свое дело благодаря президенту Рузвельту и русскому миллиардеру
Любовь к медведям у некоторых новосибирцев превращается в средство для заработка. Коллекционные авторские медведи ручной работы Гузели Костына продаются не только в России, но и заграницей. С основательницей клуба «СибТедди» в Новосибирске беседовал корреспондент НГС.НОВОСТИ в рамках встречи в книжном магазине «Плиний Старший».
Справка: Гузель Костына – автор коллекционных мишек Тэдди, участник российских и зарубежных выставок авторской игрушки, основатель клуба «СибТедди» в Новосибирске. Первая в Новосибирске, кто всерьез заинтересовался мишками Тедди, и начала свой профессиональный творческий путь вместе с первой российской выставкой мишек «Теддимания». В 2004 году Гузель открыла в Новосибирске свою студию, где обучает мастерству всех желающих. Сейчас под началом Гузель в Сибири стали проходить свои «мишечные» выставки, а специализированная тедди-выставка в Сургуте стала ежегодной традицией.
Чем отличаются мишки Тэдди от обычных игрушек, продаваемых в магазинах?
Есть пять параметров, по которым игрушка относится к медведям Тедди. Это образ, качество материалов для шитья, преобладание ручной работы, маленький тираж серии и подвижность всех конечностей игрушки.
Кого благодарить за название коллекционных авторских медведей?
В 1902 году президент США Теодор Рузвельт во время охоты пощадил медвежонка. Событие стало поводом для шуток и вызвало массу карикатур в газетах. Одну из них увидел Моррис Мичтон, миллиардер из России, владелец магазина игрушек. Жена Мичтона изготовила первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа карикатуры – это был стоящий на задних лапах зверь. Позже Мичтон основал компанию, которая занялась выпуском мишек. Независимо от США, аналог медвежонка изобрели и в Австрии. Владелица компании игрушек Маргарет Штефф создала свой вариант медведя, у которого двигались лапы и голова.
И как теддимания развивается в России и, в частности, в Новосибирске?
Уровень наших новосибирских авторов очень высокий – для кого-то это стало хобби, а для кого-то профессией, потому что сшитых медведей продают не только в России, но и заграницей. Первой мишек привезла в Россию Ирина Мызина – в 1998 году состоялась выставка в галерее «Вахтанов», названной в честь ее отца. Работы автора Елены Виноградовой покупает Анита Цой. Из знаменитостей славится своей любовью к коллекционным работам Деми Мур, которая ездит с тележкой по выставкам.
Как вы решили заниматься шитьем мишек, и есть ли у вас своя коллекция?
Наверное, любовь к медведям у меня идет из детства. Моя первая игрушка – три вязаных мишки, которых у меня купили на выставке заграницей. Всего я сшила около 30 игрушек. Своей коллекции у меня нет, зато часто дарят мишек мои ученики.
Сколько времени уходит на изготовление одной игрушки?
Если ты все умеешь и делаешь это не в первый раз, уйдет примерно неделя. Сидя с утра и до вечера, можно справиться за 4 дня. Только на то, чтобы набить игрушку наполнителем, уходит как минимум 5 часов.
Самые странные заказы, которые вам делали?
Ко мне обратилась коллекционер, заказавшая для своей работающей в секс-шопе дочери мишку-Казанову. Она описала его согласно своим представлениям: белый медведь, с черными крыльями, коричневыми рогами и копьем с сиреневой звездой в руке. Я прочитала исторические справки и увидела Казанову совсем другим: влюбленным мечтателем и джентльменом. Получившуюся работу сфотографировала и отправила заказчице, но ответа не получила.
Есть ли в сфере шитья медведей свои тренды, модные тенденции?
Сейчас в моде длинноногие и длинномордые модели. Кто-то предпочитает классику, кто-то фэнтэзи, есть даже анимешное направление. Можно шить не только медведей, но и других животных – очень большая популярность у слонов. А на одной из зарубежных выставок я встречала мужчину, который занимается исключительно мышами.
Сколько, в среднем, стоит мишка Тэдди и можно ли сделать на этом свой бизнес?
На хлеб нашим хобби сложно заработать, хотя цена игрушек достаточно высокая. Если вычесть трудовременные затраты и стоимость материалов, получится небольшая прибыль. Обычно медведи стоят от 3000 рублей, но порядок цен может быть абсолютно разным – порой маленькие мишки продаются дороже, поскольку такая работа требует ювелирного мастерства. На зарубежных порталах просят от 75 евро и до бесконечности.
Люди какого возраста посещают ваши занятия?
Это занятие для взрослых женщин, потому что изготовление авторской модели – процесс сложный и требующий большого терпения. Детям не нужно делать специальные механизмы, проще купить обычный набор, собрать и сшить простейшую игрушку. Медведи Тэдди – более кропотливая работа.
Как к вашей работе относятся друзья?
Они реагируют по-разному: для кого-то странно, что, будучи по профессии дерматовенерологом, я не работаю по специальности, а кто-то восхищается, потому что своими руками не умеет ничего создавать. Но многие относятся к рукоделию пренебрежительно, считая таких людей ограниченными. Когда узнают про мои выставки и продажи, удивляются, хотя профессией для меня мишки Тэдди стали недавно – удается заработать не только на продажах, но и благодаря обучению людей.
Вам не хочется сшить медведя для президента?
Однажды со мной случился казус: я привезла в Сургут на выставку 93 работы, и в первый же день ко мне пришли единоросы и позвали в Нижневартовск на выборы. Говорят, в Москве в «Единой России» есть коллекция авторских медведей. Но пока у меня не было желания сшить для президента игрушку.
Справка: Самый дорогой экземпляр Тэдди, произведенный в 1929 году из мохера, был продан на аукционе за 90 тысяч долларов. Более 20 музеев плюшевых медведей открыто в различных странах мира. С середины 70-х годов растет число коллекционеров игрушечных медведей, в основном это взрослые люди. В 1984 году был открыт первый Музей Медведей в графстве Хэмпшир в Англии.
Елена Сафронова
Поделиться132008-08-23 16:39:38
Гюзель, мои искренние поздравления!!
Поделиться142008-08-23 18:54:17
Pechen`ka, спасибо
Поделиться152008-08-23 23:29:44
Девочки, завтра 23 августа в газете "вечерний Новосибирск" выйдет статья о нашем увлечении. Кто был на встрече в "Плинии Старшем" ,наверное, видел фотографа - женщину, которая нас фотографировала.
Что будет в статье и какие будут фото, я не знаю.
Ловите завтра газету.
кстати в "вечернем новосибирске" тоже вышла статья...причем не та на которую ссылка здесь...другая...на встрече была еще одна девушка...она опоздала немного, думаю, что в ин-те как раз ее статья, а в газете - статья женщины-фотогрофа
Поделиться162008-08-24 15:08:22
Olya, я эту статью и имелла в виду. Её автор Диана Юнусова. статья называется "Морда - зеркало души"
А про статью Елены Сафроновой на нгсе мне сказала Света Ридзель, я вам ссылку кинула. Это разные авторы и разные статьи , просто все вышло в один день 23 августа.
Поделиться172008-08-25 09:06:30
Хорошая статья!!! И встреча мне понравилась:-)
Поделиться182008-08-25 11:31:46
Здорово!!! Какая хороршая статья! Поздравляю Гузельку!!!
Поделиться192008-08-25 16:01:31
Lana_fea
mira-vyshivalka
Спасибо
Поделиться202008-09-03 12:36:46
Поздравляю!!! Очень хорошая статья!
Поделиться212008-11-26 19:01:29
Девочки, вчера 25 ноября выступала на радио "Маяк", передача была с 9 .15
Про вас тоже упамянала, какие вы все умнички ...
Поделиться222008-11-28 22:39:32
Я слышала это интервью , Гузель - ты просто супер, так хорошо про все рассказывала, с удовольствием тебя слушала, просто супер
Поделиться232009-02-07 04:28:26
сегодня нашла эту статью в и-нете
2006 год. уже практически хроники истории
http://www.megansk.ru/partevents/1159936293
Отредактировано ИринаПетраковская (2009-02-07 04:29:21)
Поделиться242009-02-07 08:38:34
ИринаПетраковская, спасибо, я уже и забыла.....
Поделиться252009-02-07 11:18:53
Ой, точно! История! Мы на той выставке были - первый раз тогда увидела медведей живьем!
Поделиться262009-02-14 04:12:23
я тоже на той выставка была
Поделиться282009-02-16 16:22:33
Аг! Я обалдела - там и про меня немного написано!
Поделиться292009-02-16 21:28:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поделиться302009-02-16 21:48:19
Да ладно ты...