Всем привет!
Вот я и решилась создать свою темку-домик для моих звериков.
Дело в том, что я всегда считала, что шить-кроить я не умею, т.к. после окончания занятий по труду в школе (а это был 9-й класс, то есть почти 10 лет назад ) ничего не шила, кроме заплаток, штопки и пришивания пуговиц ))
А совсем недавно, в конце прошлого года, мне захотелось, чтобы у моей дочки появилась игрушка-талисман, сшитая специально для нее (у меня была такая в детстве, и я ее выделяла среди других). Я стала искать в Сети того, кто смог бы сшить заказ игрушку. И столкнулась сперва с примитивными игрушками (надеюсь, правильно их назвала:blush: ), которые мне показались неподходящими на роль оберега для двухлетней дочки (чисто субъективно), а затем вышла на мишек, которые были прекрасны, но, увы, недешевы и не очень подходящи для маленького ребенка. И тогда одна сибмама предложила - сшей игрушку сама. К этому предложению я сперва отнеслась очень и очень скептически (из-за своих сомнительных навыков ), но буквально тут же мне на глаза попалось объявление Гузели о курсах, и вот как-то прям захотелось на них пойти, даже мой обычно скептически относящийся к моим новым увлечениям муж не был против. И я начала шить первого мишку, заново узнавая, как делать потайной и другие швы
Было непросто, но очень нравилось (и нравится ), и несмотря на периодически возникающие мысли вроде "На что я вообще замахнулась", было сшить несколько игрушек в подарок дочке и другим деткам.
Это мой первый мишка (которого я еще собираюсь тонировать и нарядить) и зайка (сшит в подарок "подружке" дочки на двухлетие
Это киска (я не очень довольна результатом ), но хотела бы показывать здесь все работы.. на память, так сказать
Шить из недорогого искуственного меха (примерно 400 руб./п.метр) мне не понравилось. Интересно, хорошо ли шьется из недешевого заграничного иск. меха?
У меня есть любимая подруга, которая обожает мамонтов, и на ее День рождения я задумала сшить мамонтишку.
Выкройка - сборная солянка из разных.
Вот кто у меня получился. Это первая зверюшка, которой я довольна (она на удивление легко шилась, не пришлось ничего переделывать и почти не было разочарования, когда, к примеру, выворачивала сшитую конечность с тем, чтобы посмотреть на предмет кривизны шва).
Мамонтишку зовут Прегнати (это имя само к ней прилепилось), и у нее большой круглый животик
Спасибо всем, кто смог осилить мою длинную и сбивчивую приветственную речь Буду благодарна за любые комментарии!