Давненько мы тут не тусили....
Летом, валяясь у бассейна в чужой стране, прочла книгу "Путы материнской любви", автор Анатолий Некрасов.
Материнская любовь, хорошо это или плохо? Оборотная сторона материской любви. которая не дает детям вырасти полноценными, а рождает в них комплексы и калечит их души...
Книжка тоненькая, язык понятный, терминологии особой нет. Мне были интересны многие моменты. Есть над чем подумать...Местами нравоучительна.
Муж мой вообще читать не смог, сказал, что автор навязывает свое мнение и оно может не абсолютно....
Пытались найти в сети тренинги и семинары автора, но....смотреть их как то скучно.
Это мое мнение, не навязываю ))
Потом там же в заграницах прочла Трансерфинг реальности. Шелест утренних звезд, 2 ступень Зеланда.
Книгу надо начать, чтобы понять, принимаете Вы это или нет. Надо отметить, что диски эти я не могу слушать, не получается у меня.
Потом я обнаружила в "Детском мире" интересный школьный проект, там все книги по 90 рублей, из собраний школьного чтива.
Не кидайтесь тухлыми помидорами...Купила "Собор Парижской богоматери" Виктора Гюго, не знаю почему, но в школе я его не читала. Мне понравилось очень. Для меня все герои до этого были знакомы только по песне "Белл", запоем прочитала. Тем, кто не читал этот роман в детстве, будет приятно прочитать.
А потом...я забрела на Лабиринт и Озон и накупила всего-всего.
Очень рекомендую серию книг для детей автор Свен Нурдквист. Это автор и художник , он же и режиссер. Очень короткие рассказы про странного старикашку Петсона и котенка Финдуса. Думаю, что книжки для детей 5-6 лет, если Вы им читаете, или 6 лет, если они сами читают,истории короткие, но какие картинки...Столько мелких деталек, отличная бумага книги. Моему сыну 8,
он читал мне эту книгу сам, он так очаровался этой книгой, что я ему разрешила открыть сайт "Лабиринта" и выбрать там еще две истории про Финдуса .
Еще я прочла "Алису" в нескольких переводах, мне не нравится эта сказка , не мое...
А еще, еще я накупила всю последнюю Гавальду. "Утешительную партию в петанк" еще не читала. Прочла пока "35 кило надежды" - трогательная история о мальчике и о силы веры и надежды. Как всегда у Гавальды, все отлично.
Открыла для себя Леви. Первое "Те слова, что мы не сказали друг другу". Легкий роман, я бы его посоветовала прочесть всем, роман о взаимоотношениях дочери и отца, о том, что они всю жизнь чувствуют, делают, думают и не говорят друг другу. О том, к чему приводят их поступки...Роман о любви. Роман о семье, скорее о жизни семьи.