Анна25, если хотите декупажировать мишку, то есть отличный клей для декупажа по ткани, у нас он продается в магазине АртМастер. Он у них там 3 видов: для свечей, для ткани и для всего остального:) А еще один есть праздничный - с блескучками:)
Берете салфеточки, которые вам понравились и вырезаете необходимый рисунок. Если ткань несветлая, а вы хотите, чтобы рисунок был ярким, то можно приложить рисунок к месту нанесения, обвести карандашом и на это место нанести грунт. Но учесть, что салфетка будет немного больше, когда вы будете ее приклеивать:)
Ну, и потом, по обычной технологии приклеиваете салфеточку к нужному месту:) В принципе, этот клей достаточно хорош и не требует нанесения лака дополнительно. Но, если это, например, мишка, то я бы еще покрыла сверху акриловым лаком.
Лак есть в балонах, есть жидкий, матовый и глянцевый. Я пробовала разные, в балонах люблю больше всего, но у них высокая цена. Если будете покрывать глянцевым, то не берите лак фирмы OLKI, он у них после высыхания липнет:(
Можно, наверное, попробовать и на ПВА, но я лично, ПВА в работе не люблю, он сильно размокает салфетку и она сильно расползается:(
Ну, вроде, все.
Пишите вопросики, если что-то непонятно, на все с удовольствием отвечу :yes: