ksana написал(а):А слон не местный, это Ольге (фамилию и ник не знаю) сделали на заказ и прислали кажется из Новгорода. Она просто нам принесла показать эту красоту.
Поясняю про себя и сапфирового индийского слоника. Ник у меня на форумк - лелик (Сафонова Ольга), училась у Гузель на курсах в январе 2008г. Слоника и другие работы я увидела на Ярмарке мастеров в интернете у автора - Южалина Светлана Валерьевна, она из Нижнего Новгорода. Списались. Ей очень понравилась идея, что про ее работы узнают в Новосибирске! Обещала срок выполнения заказа 1-1,5месяца, но сделала за 2 недели. Первый слон у нее был в рубиново-красных тонах, ушел "жить" в частную коллекцию. Выкройку она разрабатывает сама: сначала по картинке-фоторграфии шьет из материала, корректирует выкройку (6-8 раз на этого слоника), а потом расчитывает и вяжет на спицах. Я тоже вроде неплохо вяжу на спицах, но тут!!!! Я снимаю шляпу аккуратность, точность - просто фантастика! ну и отдельное слово про украшение слона - пончо-накидка похоже самотканная (Светланой)из той же шерсти, что и сам слоник. Вышивка золотой нитью и бисером, стразами.Уложен в красивую коробку и ткань.